首 页
学术资源
学科服务
服务项目
联系我们
今天是:

通知公告

当前位置:首页>通知公告

SCI(科学引文索引)数据库开通试用

来源:2020-10-28

 

 

试用时间:20201027日至1126

开通试用范围:全中心IP地址范围内开通

试用数据库:SCI(科学引文索引)数据库

访问网址:http://www.webofscience.com/

 

针对本次试用,特邀请科睿唯安资深培训师马亚鹏老师安排试用培训,欢迎参加!

培训主题:一流的学术信息推动一流的学术研究

——Web of Science如何助您的科研快人一步

培训时间:20201029日(周四)上午9:45-11:15

培训地点:南纬路27号二层多功能厅

亦可通过腾讯会议方式参与:

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/u1kJeWPPf6VM  

会议 ID576 874 226

 

数据库介绍:

Web of Science科研发现平台涵盖了农业、生物科学、工程学、医学与生命科学、物理与化学科学、人类学、法律、图书馆学等诸多研究领域的期刊、会议和著作等文献信息。其中:

SCI(科学引文索引)数据库是最知名且权威的科学发现和分析工具,目前收录自然科学8800多种国际性、高影响力的学术期刊。包含化学与化工、材料科学、工程学、计算机科学、物理学、环境科学与工程、食品科学与技术、基因与遗传、动物学、植物学、微生物学等176个自然科学、工程和生物技术领域。

利用Web of Science数据库的引文关系网络,可以帮助科研人员发现研究领域里最前沿、最重要的研究成果,打破科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间以及数据库平台与平台之间的壁垒,推动高水平研究成果的产生。同时数据每周更新,确保学校科研人员尽可能全面地获取最重要、最前沿的科研成果。

 

免费学习资源:

https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm Web of Science在线学院是科睿唯安推出的科研发现之旅的系列活动之一。在线学院针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助科睿唯安及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕您在科学研究过程中的所有需求为您授业解惑。