首 页
学术资源
学科服务
服务项目
联系我们
今天是:

公共卫生学术热点追踪

JAMA | 美国最大的县新冠病毒成年人感染率达到4.65%,一个县达到36万人被感染,为限制传播带来了极大挑战

来源:2020-05-21

  由于新病例的迅速增加,2019年冠状病毒病(COVID-19)很快引起了全球关注,病原体被鉴定为SARS-CoV-2截至目前(517日),据约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例超过470万例,死亡人数达31万。这些数字每天都会更新,而且预计还会进一步增加。大多数确诊病例的报告依赖于有症状患者的聚合酶链反应的测试。这些确诊病例的估计错过了从感染中恢复的,症状轻或无症状的个体,以及由于可用性有限而未经测试的症状的个体测试,这对于更准确的估计感染情况提出了挑战。 

  2020518日,美国南加州大学Neeraj Sood等人在国际顶级医学期刊JAMA 在线发表题为Seroprevalence of SARS-CoV-2–Specific Antibodies Among Adults in Los Angeles County, California, on April 10-11, 2020的研究论文,该研究发现在洛杉矶县(美国最大的县,人口约为1000万,其中成年人口达789万)的这一社区血清流行率研究中,SARS-CoV-2抗体的流行率为4.65%。据估计,大约有367000名成年人有SARS-CoV-2抗体,大大高于该县410日已确诊感染的8430累积数量。因此,限制感染传播的接触者追踪方法将面临巨大挑战。 

  由于新病例的迅速增加,2019年冠状病毒病(COVID-19)很快引起了全球关注。新型冠状病毒感染被认为是从动物传播的,病原体被鉴定为SARS-CoV-2。到20201月,怀疑最初受感染的患者是通过人与人之间的传播感染了该病毒。20201月以来,该病毒已迅速传播到中国大部分地区和其他国家。 

  由于新病例的迅速增加,2019年冠状病毒病(COVID-19)很快引起了全球关注,病原体被鉴定为SARS-CoV-2截至目前(517日),据约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例超过470万例,死亡人数达31万。这些数字每天都会更新,而且预计还会进一步增加。 

  COVID-19流行程度的了解不足,这对公共卫生应对和规划提出了极大的挑战。大多数确诊病例的报告依赖于有症状患者的聚合酶链反应的测试。这些确诊病例的估计错过了从感染中恢复的,症状轻或无症状的个体,以及由于可用性有限而未经测试的症状的个体测试。该研究在社区样本中进行了血清学检测,以估计严重SARS-CoV-2感染的累积发生率,因为血清学检测可以识别正在进行的感染和过去已经的感染。 

  文章总结图表(图源自JAMA  

  该研究使用侧流免疫分析(Premier Biotech)测试了SARS-CoV-2特异性抗体。参与者为加利福尼亚州洛杉矶县的居民。2020410日至411日,在6个研究地点为参与者提供了测试。该研究使用这些数据来估计SARS-CoV-2抗体的人群患病率。 

  共获得了863名成年人的有效结果,女性占60%,年龄在35-54岁之间的占55%,白人占58%,家庭年收入超过$100000的占43%,其中有13%的人报告有咳嗽发烧,有9%的人发烧并伴有呼吸急促,6%的人味觉/嗅觉丧失。35名个体(4.06%)测试为阳性。呈阳性的分数因种族/民族,性别和收入而异。调整测试灵敏度和特异性后,SARS-CoV-2抗体的未加权和加权患病率分别为4.34%和4.65%。 

  总的来说,在洛杉矶县的这一社区血清流行率研究中,SARS-CoV-2抗体的流行率为4.65%。据估计,大约有367000名成年人有SARS-CoV-2抗体,大大高于该县410日已确诊感染的8430累积数量。因此,限制感染传播的接触者追踪方法将面临巨大挑战。 

  

   (来源:iNature 

  原文出处:Sood N, Simon P, Ebner P, et al. Seroprevalence of SARS-CoV-2–Specific Antibodies Among Adults in Los Angeles County, California, on April 10-11, 2020[J]. JAMA. Published online May 18, 2020. doi:10.1001/jama.2020.8279 

  链接:https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2766367